Joomla Template by Joomlaplates.com

Biogramm

Geboren an 5. August 1965 im Gunzenhausen.
Getauft am 2. September 1965.
Konfirmation am 9. April 1979 in der Stadtkirche Gunzenhausen.
Abitur am Simon-Marius-Gymnasium in Gunzenhausen.
Studium der Evangelischen und zeitweise auch der Katholischen Theologie in Erlangen, im westfälischen Münster und in Tübingen.
Vikar in Würzburg (Heuchelhof und Rottenbauer).
Pfarrer z.A. in Ingolstadt.

Pfarrer Dr. Stefan Koch 1998

Pfarrer z.A. in Ingolstadt 1995

Ordination am 15. November 1995 in St. Matthäus-Ingolstadt.
Pfarrer, Religionslehrer, Erwachsenenbildner und Referenz für Regionalentwicklung in Fürth.

Pfarrer Dr. Stefan Koch 2005

Ein Bild aus der Zeit

Fernstudium Erwachsenenbildung bei der Arbeitsgemeinschaft Evangelischer Erwachsenenbildung Bayern (AEEB).
Verfasser von Predigthilfen für den christlich-jüdischen Dialog im Kontext von „Begegnung von Christen und Juden“ (BCJ).
Mitglied des „Colloquium Biblicum Lovaniense“ (BEThEL) in Löwen/Belgien.
Wissenschaftliche Publikationen in diesem Bereich Mitglied und
seit 2011 Zweiter Vorsitzender der Rudolf-Bultmann-Gesellschaft für Hermeneutische Theologie.

Pfarrer Dr. Stefan Koch 2020

Vorstand der Bultmann-Gesellschaft 2015

Theologischer Planungsreferent der Evangelisch-Lutherischen Kirche in Bayern (ELKB).
Mitarbeiter beim Internetprojekt eines rechtsgeschichtlichen Kommentars zum Neuen Testament (RKNT).
Seit 2014 Gemeindepfarrer in Starnberg.

Pfarrer Dr. Stefan Koch 2008

Ein Bild aus der Zeit